onefx汇客外汇论坛

注册账户

QQ登录

只需一步,快速开始

汇客论坛提供操盘资金账号诚聘操盘手,资金不封顶,获利分红高达50%汇客论坛新、老客户及黄金长老以上级别会员都可以应聘

FXCM中文在线开户,交易富时股票指数、欧元点差1.2,开户送188另有奖金交易0.01手,黄金外汇交易,最低入金50美金送值16000VIP账号20年老牌交易商值得信赖,交易实战练习首选

AETOS开户返8.8美金欧美1.8,黄金0.45,白银0.025短线交易首选平台注册免费送50美金实战练习账号,真实交易送论坛学习VIP账号,报销手续费!

论坛邮箱:forexgd@126.com。 开户QQ:490296826

点击这里给我发消息

趋势与指标结合的做单练习

想了想,我还是把我的做单计划放出来。求大家指正,因为这是我的一个新的尝试。
以前做单都是凭感觉来,爆了。现在希望能够找到一个属于自己的做单策略。以500美金开的模拟账户,这也符合实情。
  我想无论那种方法都是再寻求对趋势的把握,因此我将用技术形态去追踪趋势,用技术指标与形态或趋势线的信号来明确进场点与出场点。对于资金管理,因为是小资金所以在趋势确定后重拳出击(小量建仓,盈利后再加仓--用市场的钱玩,以求利益最大化)
  以上都还是个粗略的想法,并没有完全明确,所以还没有具体的操作数字,求大家指导

此单,因为趋势发现的晚,所以进场点并不完美。我先以0.05手进入,在盈利后又加的仓。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账户

x
这时对指标背离与形态结合的一次运用。对资金的运用可能大了点,理想的仓位我想应该时0.02手

本帖子中包含更多资源

x

习惯了仓位不过夜,这几单放了几天,选择面临回调。对我来说真的是煎熬啊!但是我还是要坚持先前的计划。没有明确的信号,坚决不出场。

本帖子中包含更多资源

x
价格突破了止损线,日元出局。亏损90美元。kdj指标向下。趋势不明朗,将保持观望

本帖子中包含更多资源

x

gbpusd是否进入新一轮的上升趋势。将在今日揭晓。这也成为加仓的理由。但是我不知道加仓的量度。
请关注价格形态与技术指标的关联信号。RSI在70以上,KDJ在70以上再次交叉,意味着什么?我的理解是:结合价格形态与技术指标都明确上涨趋势的加强。

本帖子中包含更多资源

x
上涨趋势已经被突破,新一轮的上涨趋势正在形成,我认为可以考虑加仓。

本帖子中包含更多资源

x
进来学习一下,rsi不太会用~~

本次止损出局。小有获利。
总结:此次单子,做的很粗糙,对时间周期的理解模糊,没有作好时间周期的定位。经历了3个多星期,最高盈利时为670美元,当蜡烛图发出信号时候出仓至少还能保证500美元的获利,当时kdj也发出了卖出信号,价格也突破了趋势线。但是我犹豫了,希望这只是假性突破。于是等待2日规则的验证。结果2日规则验证趋势成功突破,我也被止损出局。结果少赚了300美元。 最后的一单0.05手亏损了46.05是完全可以避免的。它最高时盈利了50美元。我就应该调整止损了。

本帖子中包含更多资源

x
关于时间周期的定位思考:短线为1天~3个星期。用周线找方向,日线找趋势,4小时图操作
  请路过的各位前辈指正。
市场关注中。。。。。。。。。。。。。

本帖子中包含更多资源

x

今日价格在趋势回调50%的位置上得到支持,反弹。kdj在超卖去交叉先行发出买入信号。可以建仓。
  其实在上星期5也就是前天的价格形态中,价格在50%徘徊,日本蜡烛图收了一根十字线已经发出了信号,可能是趋势缓减,反转或暂停。我就一直在关注。今日选择了相对可靠的信号进场。
  值得一说的是,犹豫时间原因,我不能经常盯盘,所以还是沿用日线操作。做短线。时间止损为3个星期。

本帖子中包含更多资源

x
由于有事2天没有看盘了,被止损出局了,现在趋势仍然是原来的趋势。是因为我的止损位置没有找好吗?可是太大的损失我受不了。我想还是因为我没有结合自身的实际条件找好位置,把握好自己的定位吧。再趋势没有明显之前我讲不再盲目建仓。

本帖子中包含更多资源

x
看的不太懂,但我觉得您真是一个高手
我做过两年股票,结果不太好。现在,接触了外汇3个月了,一直用模拟盘做,但仓位常常是50%以上,初生牛犊不怕虎吧,呵呵,看了您的分析,觉得自己真是太鲁莽了。
至于技术分析,我只对MACD和K线图像,趋势线 ,之类的,不知道这样合不合适做外汇呢?
您对技术指标有什么推荐吗?谢谢
精神可嘉
谢谢提供学习!!!!!
做的不错了,只是回到通道以内就得减仓并关注,个人意见。
学习
DAX 有暂时回稳信号,今日将高开
何时平仓不好把握哦!